Лучше меньше, да лучше или о том, что пора сделать выбор
17.01.2017
Большинству из нас кажется, что кофе, который мы пьём из наших кофейных машин в офисах и дома идеален и наполняет нас энергией на каждый день и нет ничего прекраснее, нежели этот восхитительный напиток утром, в обед и вечером. Кофе ободряет, окрыляет, уводит от депрессии и вселяет надежду на каждый новый день. Так что же нам нужно! Выпить чашечку кофе, чтобы мы утром, оказались в состоянии абсолютного счастья! Так вот, это самое состояние и заставляет нас пить практически всё, что производит наша кофейная машина! Это возможно удивит вас, сколько именно различных типов и регионов происхождения кофе есть существует в нашем мире. Некоторые люди посвящают всю свою карьеру дегустации кофе, чтобы найти идеальное сочетание бобов, чтобы создать только правильный вкус. Эти профессиональные дегустаторы называются CUPPERS и действительно знают свой кофе. Регион произрастания расположен на экваторе, двадцать пять градусов на Север и на Юг, где выращивается кофе в зернах, в 70-ти странах. В Южной Америки и Карибском бассейне, в Африке и на Ближнем Востоке, только эта полоса вокруг центра земного шара обеспечивает правильные условия для созревания кофе, чтобы вызреть и зарядиться максимальной энергией от земли и солнца. Каждая страна, а иногда и каждая область в пределах одной страны, производит бобы со своими особыми характеристиками. Двумя основными видами кофейных зерен являются Арабика и Робуста. Робуста является более насыщенным из двух описанных видов, с двойным количеством кофеина. В Арабика бобы имеют больше вкуса и приятный аромат, что делает их пригодными для обеспечения превосходного качества смесей. Бобы Арабики подразделяются на две категории: - Milds, высокое качество кофейных бобов, выращивают на уровне более трех тысяч футов над уровнем моря, данная высота признана идеальной для роста кофе. - Brazils, продукт Бразилии, выращивают в больших количествах, на более низких высотах, на многих крупных плантациях района. При поиске идеального кофе, большинство людей предпочитают готовые жареные бобы, хотя можно купить мягкие, зеленые бобы и жарить их самостоятельно. Есть целый ряд категорий жареного, от легкого до жгуче-горького. Возможно присутствие сильной кислинки, которая проявляется в процессе экстрагирования напитка из зерна. Чем мягче и умеренней обжарка кофейного зерна , тем больше вероятность сварить идеальный эспрессо. Так что в следующий раз, когда вы решитесь сделать выбор кофейных зёрен, чтобы разбудить вас утром, найдите минутку, чтобы выяснить, что происходит в ваших кофеварках и продумайте каким может стать ваш кофейный продукт на выходе. Чем выше качество зерна, тем более реально иметь идеальный кофе в кружке .← История возникновения и перспективы развития баров. Как правильно обслуживать классическую кофейную машину →